ЧАО «ХАРЦЫЗСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД»

Харцызский трубный завод Группы Метинвест подарил городу детские площадки

3 Августа 2012

3 августа состоялось открытие двух детских игровых площадок по ул. Краснознаменской и ул. Чумака, которые ХТЗ, входящий в крупнейшую украинскую горно-металлургическую Компанию Метинвест, подарил харцызским детям. Инвестиции в проект составили около 170 тыс. грн. Всего в обустройство детских уличных комплексов в 2012 году ХТЗ инвестировал более 430 тыс. грн.

Оборудование для площадок изготовлено специально по заказу Харцызского трубного завода. Места для установки выбраны с учетом пожеланий жителей города.

На торжественной церемонии открытия присутствовали первые руководители ХТЗ и города. В своем выступлении Роман Цукуров отметил: «Дети - наше будущее, и мы за них в ответе. Строительство детских площадок – это комплексная программа по организации детского досуга в Харцызске, которую в 2012 году ХТЗ намерен реализовать. Еще несколько игровых площадок будет обустроено за счет реализации корпоративной социальной программы Группы Метинвест «Город - нашими руками».

По мнению городского головы Валерия Дубового, партнерские отношения, которые сложились у ХТЗ с городскими властями, являются ярким примером реализации принципов корпоративной социальной ответственности. «Социальные проекты завода, и тот вклад, который ХТЗ делает в развитие инфраструктуры города, безусловно подтверждают его статус градообразующего предприятия. Мне всегда приятно отмечать социальную направленность Группы Метинвест и неравнодушие к проблемам города генерального директора ХТЗ Юрия Зинченко».

После торжественной части детский праздник продолжили развлекательные игры и традиционный запуск в небо воздушных шаров.