ЧАО «ХАРЦЫЗСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД»

Харцызский трубный за здоровый образ жизни

13 Июля 2012 // Пресс-служба ПАО «ХАРЦЫЗСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД»

В канун Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности на ХТЗ прошло торжественное открытие спорткомплекса «Трубник» после капитального ремонта и новой детской игровой площадки. Инвестиции в проект составили около 1,6 млн. грн.

На церемонии открытия присутствовали первые руководители завода и города. Юрий Зинченко, генеральный директор ХТЗ, и мэр Харцызска Валерий Дубовой по традиции перерезали символическую красную ленту. Мероприятие продолжила экскурсия по спортивному учреждению, где руководители и гости мероприятия смогли оценить комфортабельность отремонтированных и вновь оборудованных залов.

Для того, чтобы заводчане с первых минут почувствовали атмосферу азарта и спортивного духа, Ассоциация женщин завода при поддержке профсоюзного комитета ХТЗ организовала в день открытия спорткомплекса для трубников и членов их семей спортивное мероприятие «Мама, папа, я – спортивная и дружная семья». За звание лучшей спортивной семьи боролись шесть семей трубников.  Первое место досталось семье Левченко, второе – Гнилицких и третье - семье Марковых. Остальные команды отмечены поощрительными призами и бурными аплодисментами зрителей.

Чтобы юные трубники смогли организовать свой досуг, физически развиваться и в будущем стать достойной сменой воспитанников СК «Трубник» ХТЗ дарит ребятам трубного поселка детскую игровую площадку, расположенную во дворе спорткомплекса. Это уже вторая площадка, построенная ХТЗ для детей города в этом году. Напомним, 1 июня в д/с «Сказка» состоялось торжественное открытие детских площадок для его воспитанников, приуроченное к Дню защиты детей. Этим летом ХТЗ планирует обустроить на территории Харцызска еще два игровых комплекса: по ул. Чумака и Краснознаменской.

«Мы полностью разделяем мнение о том, что «в здо­ровом теле – здоровый дух», и считаем инвестиции в поддержку спорта одним из важнейших элемен­тов социально ответственной деятельности ХТЗ Группы Метинвест., - комментирует в своем выступлении Юрий Зинченко. – Мы делаем все возможное, чтобы наши сотрудники были всесторонне развиты, вели здоровый образ жизни. А спорт всегда являлся залогом здоровья, способствовал укреплению командного духа и развивал лидерские качества».